Чeртова дюжина

Объявление

Добро пожаловать на эпизодическую ролевую игру по миру ГП. Отыгрываемые события происходят в 2002 году: мальчишки-девчонки выросли, взрослые повзрослели ещё больше, а мёртвые мертвы. Всё на своих местах - на первый взгляд. Впрочем, первый взгляд, как известно, обманчив. Вы можете узнать совершенно другую историю, скрывающуюся под тряпьём домыслов, как меч Гриффиндора, и правдивую, как сказки Бидля. Заходите, располагайтесь, и начнём.  

Сезон предоткрытия: идёт набор канонических персонажей.

По возникающим вопросам стучитесь на номер 390009715.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чeртова дюжина » Хранилище тем » На сон грядущий зарядив ружье.. | G. Griffindor, L. Malfoy

На сон грядущий зарядив ружье.. | G. Griffindor, L. Malfoy

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: Godric Griffindor, Lucius Malfoy
Время: 2000-ный, время года роли не играет
Место: морской курорт: тепло, светло, ляпота
Описание: Малфой проживает в отеле по нуждам ежедневных официальных мероприятий, а Гриффиндор решает его подоставать из спортивного интереса.

2

Годрик вальяжно шел по красивому коридору, усланному яркими красными дорожками. Вокруг лампы с ажурными абажурами (пардон за витиеватость), картины в человеческий рост, портьеры бархатные, пальмы какие-то в ведрах с закосом под древность...
Остановился напротив единственной двери на этаже, задумчиво разглядывая на стене прямоугольную белую коробочку с лампочкой.
- А вы говорите: магглы - мудаки. А вон они какую хреновину придумали... "Магнитные ключи"... И какая тут, в жопу, Аллахаморра?
Гриффиндор с ледяным равнодушием проигнорировал игривое подмигивание видеокамеры с потолка - надо быть полным дебилом, чтобы разгуливать по шикарному отелю без полного комплекта заклинаний - отводящего внимание, невидимости, заглушающего и прочих.

Желания вникать как эту мигающую штучку открыть аккуратно было лень. Поэтому спустя секунду магнитный замок издал жалобный треск и испустил черную струйку дыма. В голове прозвучали фанфары и аплодисменты, дверь открылась.

С интересом оглядывая остановку, Годрик автоматически "слизнул" магическую защиту помещения и вошел внутрь. Президентский Люкс после собственных замков и поместий не поражал, но приятно радовал глаз. Холл, гостиная, еще какие-то комнатушки... Добротное все такое... Явно не жадничали на обстановке!
Но один из Основателей пешком поднялся на 8 этаж не для того, чтобы спереть со стены двухметровую плазму. Цель его храпела где-то там, за двойными дверями...

Годрик подошел к постели, тихо присел на корточки, потрепал спящего блондина по волосам и ласково пропел:
- Заключенный Малфой, подъёёём... ПОЛДНИК В АЗКАБАНЕ!!!! - после паузы рявкнул маг.
- Доброе утро, Люциус, как спалось, что снилось? Как вообще самочувствие? Как жена, сына? Пучком все вообще? - участливо осведомился Гриффиндор, усаживаясь на ковер и вежливо улыбаясь.
С ненормированным графиком полутрупа у Годрика было весьма специфическое представление о времени. Определенно, он считал, что три утра - это уже самое что ни на есть утро.

3

Каждый божий день здесь происходило Что-то. С большой буквы, с оркестрами и прожекторами, с разрезанием лазурных, красных, белых ленточек одними и теми же сверкающими как ёлочные шарики ножницами. Остров жил жизнью торжественных открытий: магазины, новое здание почтовой службы, новая зона павильонов главного здешнего курортного отеля, отхватывающая добрую десятую часть территории города. Жил остров - а вместе с ним и Малфой, официальный куратор от маггловского подразделения банка Гринготтс. Когда после второго падения Лорда Люциус сменил на посту своего предшественника по протекции Министерства, гоблины очумели. Он приносил им больше просто тем, что вокруг вверенных банку участков быстро начинали появляться участки его личные, а прибыль сливалась сплошным потоком через Гринготтс. Единственным ежегодным недостатком был недельный фестиваль обновления острова, на котором блондин должен был присутствовать как почётный гость.

Отель не спал. Он развлекался; где-то в цокольных помещениях бармены разносили терпкие вина, лилась приглушённая музыка и мягкий свет оттенял черты лиц тоскующих вальяжных полуночников.
Люц был там ещё час назад, наслаждаясь ощущением абсолютной оторванности от социума и прохладой стенок бокала.
Но сейчас он безбожно крепко дрых в той же одежде, в которой его сегодня принимал губернатор, не удосужившись даже закрыть окно и предоставить работу кондиционеру.

Снилось, как гусеницы превращаются в бабочек (об этом сегодня пространно распространялся какой-то экономист). Снилось, как бабочки улетают в открытое окно, опускаются к земле, превращаются в неизвестного человека - и человек этот идёт по коридорам к малфоевскому номеру, чтобы, видимо, завершить цикл и отложить яйца. Так думалось Люцу, пока неестественный для бабочек басовитый рык не подбросил его над постелью.
С ошалевшими глазами, нащупав палочку и мигом направив её на источник звука, сонный, он уставился на нарушившего его уединение типа.
- Какого чёрта? - наконец произнёс он через полминуты. - Да, у меня всё в порядке, благодарю, но какого чёрта!

4

- Какого черта?!
- Лысого, - с умным видом ответил мужчина и достал из кармана трубку. Что за трава там была намешана непонятно, но трубку зажигать не пришлось и она тут же задымила, оказавшись зажатой между зубов Годрика.
- Вот видишь какой ты вежливый, поблагодарил меня даже, умница. А этот-то молодчик из вашего века, ну этот которого кто-то когда-то почему-то запретил называть говорил, мол, хитрожопый ты полтергейст, так тебе сяк через косяк... - лирично проговорил Годрик и втянул в рот фиолетовый дым трубки. Его действительно не смущало, что на него направлена волшебная палочка. Настроение было спокойное, умиротворенное, поезд нигде не мерещился, табак попался - атас какой ароматный... Смерть прекрасна.
- Помни о смертииии!.. - без вдохновения просипел Гриффиндор, покусывая мундштук и подумывая заказать что-нибудь пожевать в номер за счет Малфоя.
- Ну давай рассказывай - как обгонял, кого подрезал. Покайся в грехах своих, сын мой, быть может я разжалоблюсь и карать тебя дланью своей мощной и волосатою передумаю. В конце-концов, есть еще масса подручных средств, - конец фразы Гриффиндор произнес уже тише, рассеянно разглядывая помятое лицо собеседника. - И помни, что на исповеди врать нехорошо! А старшим - тем более.
С учетом того, что Гриффиндор выглядел едва ли сильно, но все же младше Малфоя, эффект фразы был действительно внушительным. А уж фразу о мощной длани он и вовсе процитировал из какой-то летописи. У летописцев вообще какая-то нездоровая тенденция всех поголовно делать богатырями.

5

Палочка превращалась в бутафорию. Хотелось двинуть в глаз. Хотя после упоминания о Лорде (о Лорде?..) Люц заметно повеселел и подавил желание потыкать собеседника пальцем.
- Ты призрак? - с ненаигранным интересом. - Курящая разновидность.
Подняв ладонь, давая тем самым понять, чтобы рыжеволосое нечто повременило со словоизлиянием, Малфой засунул палочку в карман, слез с постели и направился в ванную. Умывание несколько освежило, но воспоминание о бабочках столь ярко стояло перед глазами, что он непроизвольно косился на вторженца: а вдруг действительно того.. цикл завершить..

- Помни о смертииии!.. - Люц хмыкнул, водворяясь обратно на кровать в позе лотоса. Устойчиво установив локти на колени, а подбородок на кулаки, он внимал несколько неадекватным попыткам гостя пообщаться.
Бедняжка.. Совсем, видать, одичал раз сюда пришёл. Ну, ничего, сам не расскажет - так на то "круциатус" есть, - по-доброму размышлял аристократ и благодушно кивал. Сказывался недосып, коньяк и политика.
- Курящая разновидность, да. Призрак священника. Как на том свете, батюшка? Кормят, поят? Наркотики, бабы, Дамблдор? Представиться не желаете? - расслабленное умиротворённое мурлыканье с отчётливыми нотами сочувствия. - А то как-то нехорошо: незнакомый мужчина ночью в запертом номере отеля, да ещё и с приветами с того света. Боюсь, я буду скомпрометирован, если вы не определите круг своих намерений по отношению ко мне немедленно, - хищная улыбка и немигающий взгляд.
Малфой наслаждался неожиданностью, так оригинально разнообразившей его досуг и сон.
Убить можно всегда, но право же, обмен знаниями - вот козырь истинного мага.

6

- Я твоя галлюцинация, Люциус- пить надо меньше (за что ты мне через минуточку отдельно покаешься). Не волнуйся, щас я яйца тут отложу и дальше полечу творить добро и справедливость во имя Луны. - хохотнуло лохматое недоразумение, даже не отдав себе отчет, что только что внаглую и незаметно воспользовался легиллименцией и подсмотрел чудовинку чужого разума. - Дар предвиденья у тебя, кстати, офигенный. Даже увидел как я по лестнице поднимаюсь.. Надо отдать должное Хельге- права она была, когда настаивала ввести в школьную программу курс прорицаний. Хотя я до сих пор считаю, что это предмет на редкость придурочный и странный.
Годрик недавно посмотрел у магглов 'Властелина Колец' (даже у великих магов средневековья бывают критические дни, когда хочется послать все магические изыскания и банально потупить в экран) и так проникся кадрами где Гендальф выдувает фигурки из дыма, что просто не смог сдержать творческий порыв души. Через мгновение в воздухе появился и начал медленно растворяться обнаженный девичий силуэт. Годрик ласково проводил картинку взглядом и снова затянулся. Фиолетовый дым полу-прозрачными облачками стал исходить из ушей.
"Круциатус... Детский сад какой... Вот помню меня заклинанием вечного пресса давили, вот это былo даааааа... Не помню на кой хрен я пьяный на тот шабаш сунулся, но впечатлений море. Через месяц дробления костей пришлось срочно придумывать контр-заклинание. А я так надеялся, что оно само собой пройдет, напару с похмельем.."
Воспоминание о похмелье тяжело аукнулось где-то в печени, в ответ настроение сделалo свой кульбит:
- Малфой, ты что, еврей-альбинос? А че тогда вопросом на вопрос отвечаешь?- нахмурился Годрик. От сидения на полу задница начала ныть, а ноги затекать. В его-то возрасте пора бы и привыкнуть выбирать себе более удобные посадочные площадки, а то ведь геморрой в возрасте нескольких веков- это вам не шутки.
Воспоминания о "том" свете и вовсе заставили нервно дергаться глаз. - Я бы, променял одного Дамблдора на несколько красивых баб, а то.. сплошные леди. - фыркнул Гриффиндор, вываливая себе на руку все еще тлеющие угольки и вороша их пальцем. Угольки тоже оказались фиолетевенькими.
- Зови меня Рик. И давай уже, выкладывай все начистоту- меня тоже не сильно прет идея провести с тобой все 10 с хвостиком часов. - Годрик вновь разулыбался, думая о чем-то своем, великом, и медленно заполз на кровать. Он старательно игнорировал намеки организма на то, что больная голова ногам и заду покоя не дает.

Отредактировано Godric Gryffindor (2010-08-06 09:26:04)

7

Бывает так, что всё твоё волшебство рассеивается. Растекается по скорлупкам, гарью выплёскивается в дымоход, остаётся за сморщенными помидорными шкурами. И ничего не меняется, кроме предчувствия грозы, которое плавно сворачивается в глотке и машет ручкой до лучших лет. Потом ты годами живёшь в надежде на эксцесс, способный сдвинуть тебя с мёртвой точки, и с абсолютным неверием в него. За годы неверие переходит в знание: ничего не будет, залепи огрызок хвоста пластырем и иди умирать под забор наконец. Ты честно залечиваешь все раны, собираешь дорожную сумку и выметаешься из-под сводящей с ума предрешённостью крыши искать живые изгороди, возле которых тебе уготована ямка, но мир неожиданно резво сносит перед тобой все преграды, и, поплутав без добрых напутствий и заветов, ты возвращаешься под крышу, чтобы продолжить сходить с ума.
Две-три ходки - и ты понимаешь, что застрял безнадёжно и навсегда.
После этого выбить тебя из твоей стабильности, пахнущей обожжёнными пальцами, подошвами тапок и дохлыми мухами за стеклом, становится невозможно.

Малфой слушал гостя откровенно невнимательно, предпочитая вместо этого разглядывать его и пытаться удивиться. Не получалось. Упоминание некоей Хельги, связанной с Хогвартсом, заставило порыться в памяти на предмет совпадений. Хельга Хаффлпафф. Забавные у нас оговорочки. Хотя портреты-то где-то должны были сохраниться, почему бы и нет.. Дымные, но почему-то фиолетовые фантазии неизвестного вызвали одобрительное хмыканье. Названное же имя и идея исповеди казались бредом.
- А что. Есть люди в Визенгамоте, которые вполне наберут гарем и спровадят, куда им покажут, если только Дамлдор продолжит курировать их деятельность. Почему десять часов-то? И вообще, зачем тогда пришёл, раз не хочешь задерживаться, - фырканье и отодвигание от наглого Рика призваны были наглядно продемонстрировать общую истеричность поведения, которой Люц не обладал, но иногда симулировал с высокой точностью.
Сейчас как обижусь. Показательно. Разучится указывать резко.

8

А теперь позвольте сделать музыкальную (включите какую-небудь ненапрягающую мелодию) паузу и давайте остановимся подробнее на внешности нашего героя с большой буквы Г. Как уже упомяналось выше, летописцы тоже считали себя личностями творческими и реальных людей наделяли телосложением супер-героев американских комиксов. Но, что касается Годрика, они все же не сильно промахнулись. В толпе тех же жителей Лондона, он бы сильно выделялся высотой роста и шириной плеч. Однако, коренастым и чересчур накаченным его не назвать. В глаз дать- за ради бога, а вот штанги тягать сподручнее с помощью левитации.
Волосы у мужчины медные, ярко-рыжие, средней длины, глаза ярко же зеленые.
Кожа смуглая, обветренная от прижизненных путешествий. Посмертные, слава богу, как-то не отразились.
Подбородок классически волевой, скулы широкие, в уголках глаз морщинки- травмы, оставляемые улыбчивостью и хорошим чувством юмора. Губы узкие, рот широкий. Нос прямой, несмотря на многочисленные переломы. Тело волосатостью не отличается, все члены тела длинные, от пальцев до лодыжек (если кто-то подумал что-то пошлое, то мучайтесь любопытством  дальше).
Шрамы различной степени заметности располагаются по всей площади тела, один из них гордо красуется под левым глазом (говорила же мама- не ори на гиппогрифов).
И все это немалое великолепие мужественности и небрежности, одетое в широкие темно-зеленые штаны и голубую рубашку, походя поправляло красную мантию (определенно, чтобы одеваться нормально Годрику нужна женщина имеющая хотя бы отдаленное понимание вкуса и меры) и устраивалось удобнее на кровати, привалившись к ее изножию.
- Ладно, Малфой, я понял, что невыспавшиеся аристократы с бременем похмелья на челе плохо воспринимают моё чувство юмора. Я это и за Салазаром замечаю, иногда -, и сделав паузу, продолжил-  То ли дело Мерлин- душа-человек! Даже когда не совсем понимает о чем речь с утра "после"- все равно смеется!
Герой эпоса и анекдотов улыбнулся и посмотрел на насупившегося Люциуса.

- Я знаю, что именно в вашем Визенгамоте сейчас заседает, но даже им в голову не придет устраивать ритуальные жертвоприношения, чтобы вернуть к жизни Альбуса. К тому же он сейчас немного не тем занят.
Годрик прервался, отстраненно подумывая о том, что ему бы, по-хорошему, тоже сейчас следовало искать того неизвестного, благодаря которому они все будут жить долго и счастливо без всяких поездов и вокзалов. Но он тут же утешил себя, что может "напасть на след" благодаря Люциусу. Каким образом, правда, не понятно.

Так как Малфой ушел в глухую несознанку и расскаиваться, очевидно, не спешил, рыжий мужчина все-таки решил осуществить мечты желудка и подтащил к себе телефон.
- Ты ж не против, если я закажу в номер романтический ужин на двоих? А то живот крутит, да и у тебя вид человека, которому не помешает подкрепиться... А еще освежиться и причесаться.- Годрик оскалился и счел выразительный взгляд Люциуса, обещающий 30 лет беспрерывного Круциатуса, благословением на сытный ужин.
- Аллё? Девушка, здрасьте. Нет, это не мистер Малфой. Кто? Ну так, друг его лучший. Гриффиндор, Годрик. Угу. В гости. Как? Через окно залетел. Не смейтесь, красавица, мне не слабо! Нy, да, ладно, я вру, каюсь. В обличие льва по лестнице корячился. Кстати, а вы замужен? Нет? Вау, какой сегодня день удачный... А хотите замуж?.. Ну ладно, уговорили, вернемся к желудочно-кишечному тракту. Душа моя, а что у вас на ужин дают? Дааа? Тогда хочу мяса, много. Мраморная телятина- это извращение, прелесть моя. Угу. А еще виски, закуску и что-там-мистер-Малфой обычно лопает? О господи, какая гадость... Ну и это несите. Спасибо, лапонька, счастливо.
Еще минуты две Гриффиндор сидел с мечтательной улыбкой, но, в конце-концов, смутился и поспешил заговорить:
- Порядок у нас такой, 10 часов. И, ладно, ты меня уговорил. Раз тебе одиноко, задержусь дольше. - Годрик подмигнул.

9

Это слишком фантасмагорично, чтобы стараться понимать. Какая разница вообще. Интуиция молчит в тряпочку, это как минимум означает, что убивать не станут. Как максимум - что данному человеку (человеку?) стоит верить. Скепсис орёт во всю глотку что-то вроде "замочи этого призрачного извращенца прямо сейчас!", внутренние потуги к адекватности выравнивают просьбу до "Малфой, мы будем руководствоваться интуицией по минимуму, а по максимуму мы попытаемся использовать Мозг!". Вообще, все эти бои местного назначения на уровне подкорки производят мало впечатления на ту часть психики, что отождествляет себя с носителем, поэтому Малфой молча перебирается поближе к изголовью кровати, прислоняется к нему спиной и зевает. Гость говорит так много, что выцепить какую-то полезность отвратительно трудно, особенно учитывая лёгкое головокружение, добродушное желание заавадить мужика и завалиться спать дальше. Но, видимо, столь радикальные меры могут быть неправильно расценены этим.. кто? Гриффиндор?.. А, ну да, конечно. Уж ко мне-то никто не мог якобы притащиться с того света. Цирк каким-то глупым получается.. По законам жанра ко мне бы пришёл Лорд или Фредди Крюгер. Без разницы, кто именно, результат был бы одинаков.. ну, если не результат, то цели. Что, вообще-то, печально. Лорда понять ещё можно, а вот товарищу Фредди я лично ничего плохого не сделал. Я бы ему даже работу предложил. Эх, мечты-мечты, светлая ты моя молодость, - он мысленно рассмеялся, после чего вернулся - в который раз за ночь - к реальности и с удивлением понял, что, похоже, освоился в ней. Необходимость выпить, чтоб перестать чувствовать себя марсианином, отпала.
- Между прочим, в этом отеле я лопаю, как ты выразился, отнюдь не гадость, а очень даже овощное рагу. И - вот не поверишь, достопочтенный, не из вегетарианских побуждений. Попробуешь мясо, приготовленное их поваром-новатором, - поймёшь меня, - снова уютно зевнул и расплылся в улыбке. - Теперь покажи мне льва, а потом, так и быть, можешь рассказать, что тебя ко мне привело. В кредите отказали, бизнес подрубили, акции продул бездарно.. Только быстро, я сонный, мне вставать рано.

Вы здесь » Чeртова дюжина » Хранилище тем » На сон грядущий зарядив ружье.. | G. Griffindor, L. Malfoy